Thesis
PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN SERVICIO DELIVERY DEL RESTAURANTE “THE POINT GOURMET”, MUNICIPIO EL HATILLO, AÑO 2017”
Autor
Gastón, Amitesarove
Institución
Resumen
La presente investigación tiene como finalidad realizar un Plan de Negocios que permita determinar la viabilidad y rentabilidad que tendrá la creación de un servicio delivery para el Restaurante “The Point gourmet”. Se realizaron estudios del mercado potencial, los requerimientos legales, técnicos y de costo, las estrategias gerenciales, factibilidad económica- financiera y como herramientas auxiliares el punto de equilibrio e indicadores financieros, los cuales permitirán al análisis la toma de decisiones en la creación impuesta en marcha del servicio. Se presenta una oportunidad de negocio al originar la investigación, por lo cual se efectúa el estudio al mercado y lo relacionado al marketing digital para dar mayor alcance y cobertura en la publicidad a menor costo, de manera que se logre incrementar los ingresos aumentando las ventas, abarcar mayor mercado, hacer conocer el negocio, prestar un mejor servicio. El objetivo de este trabajo de grado es elaborar un plan de negocios para la creación de un servicio delivery del restaurante “The Point Gourmet”, en el Municipio El Hatillo, Estado Miranda. Esta investigación tiene una metodología tipo descriptiva con la modalidad factible, su diseño es mixto; se determino la población y muestra con el fin de dar respuesta tanto al objetivo general como a los específicos, las técnicas aplicadas fueron la encuesta y la entrevista.