Thesis
Propuesta de una ruta gastronómica destinada a los huéspedes de los hoteles de 4 y 5 estrellas del Municipio Baruta, Estado Miranda
Autor
Denis Gallucci, Enrique
Montiel, Raúl
Institución
Resumen
El presente trabajo de grado tiene como propósito presentar una propuesta de una ruta gastronómica destinada a los huéspedes de los hoteles 4 y 5 estrellas del Municipio Baruta, Estado Miranda, con la finalidad de brindarle al turista que se hospeda en estos hoteles una actividad complementaria de fácil acceso, segura e innovadora en donde se toma en cuenta sus requerimientos y necesidades gastronómicas y es ofrecida por medio de un servicio de calidad y personalizado. Las variables del proyecto son de dimensiones medibles de forma que los indicadores sean objeto de análisis mediante de técnicas documentales o primarias tales como las encuestas, lista de cotejo, etc. La investigación es de tipo descriptivo y de diseño mixto debido a que utiliza el trabajo de campo y la investigación bibliográfica. Se utiliza también como instrumentos de recolección de datos, un cuestionario para identificar el perfil de los huéspedes, un cuestionario del método de Kano y un formulario en donde se estudia a la muestra de 73 huéspedes de los hoteles mencionados y 54 restaurantes del Municipio a estudiar, respectivamente. Los resultados son imprescindibles para conocer los requerimientos de los huéspedes y la creación de la ruta ideal siendo justificados con el apoyo a la línea de investigación de la escuela de administración de empresas turísticas, desarrollo mercadotécnico del proyecto y beneficios al turismo nacional.