dc.description | La investigación que se plantea en este trabajo de grado, se debe a la mala atención que existe hoy en día en la mayoría de los restaurantes de caracas, en específico Buffalo Wings, Mythos y Platino ubicados en el centro comercial San Ignacio. Principalmente estos son locales que brindan servicios gastronómicos, los cuales se opacan con la mala atención que prestan a los clientes. Este problema básicamente se debe a que el cliente no es atendido a tiempo, lo cual produce desagrado a la mayoría de las personas. La idea planteada en esta investigación, es diseñar un prototipo en el cual el cliente pueda solicitar al mesonero y pedir la cuenta a través de un dispositivo inalámbrico ubicado en las mesas. El mesonero recibirá éste llamado a través de un dispositivo tipo pulsera, además le indicará cuando la comida esté lista y cuando se emita la factura desde la caja. Lo cual permitiría al restaurante ofrecer una mejor atención y al cliente la satisfacción de ser bien atendido. La siguiente investigación es de tipo mixta, documental debido a que se realizarán encuestas con el fin de detectar el descontento que existe en los clientes sobre la mala atención de estos restaurantes, y de campo, ya que la realización del prototipo se llevará a cabo en los laboratorios de la universidad Nueva Esparta y en otros lugares que permitan el desarrollo de éste. | |