dc.contributorDíaz, Alejandro
dc.contributorUNE
dc.creatorGamboa, Daniel
dc.date2015-06-03T20:21:29Z
dc.date2015-06-03T20:21:29Z
dc.date2015-02
dc.date2015-06-03T20:21:29Z
dc.date.accessioned2022-11-15T13:38:26Z
dc.date.available2022-11-15T13:38:26Z
dc.identifierhttp://miunespace.une.edu.ve/jspui/handle/123456789/2569
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5192173
dc.descriptionLa presente investigación tuvo como objetivo elaborar una guía de referencia para la promoción de la gastronomía venezolana para los visitantes de la Urbanización Las Mercedes, municipio Baruta. El trabajo se fundamenta en la teoría del modelo de Kano enfocado en la promoción del turismo gastronómico. La investigación fue descriptiva en un diseño transversal, en ella se aplicó un cuestionario a una muestra de 120 visitantes de la urbanización Las Mercedes, para determinar las características y contenido de la guía. Adicionalmente se realizó un inventario de los establecimientos de gastronomía venezolana de la urbanización Las Mercedes y se determinó la calidad de su servicio a través de un cuestionario realizado a 70 visitantes voluntarios capaces de evaluar en forma objetiva el establecimiento gastronómico que estaban visitando o habían visitado en un período no mayor a 1 mes. Todos los instrumentos de recolección de datos fueron debidamente validados. Se utilizó la estadística descriptiva para el análisis de los datos. Como resultado se obtuvo una guía bajo el formato de bolsillo (21 x 15 cm), que presenta información sobre 24 platos de comida venezolana y 7 establecimientos gastronómicos ubicados en la zona de estudio. Se concluyó que la guía tuvo muy buena aceptación por parte de los visitantes encuestados y para elaborar una guía que contemple todos los platos típicos de la gastronomía venezolana, se debe presentar bajo un formato electrónico que permita una difusión más económica y accesible, por lo que se recomendó que en el futuro esta guía se considere como una aplicación para teléfonos inteligentes, ya que con el uso de la tecnología, además de estar a nivel de las nuevas tendencias mundiales, se evita el uso de papel lo que tiene un impacto ecológico positivo.
dc.languagees
dc.subjectCalidad del servicio
dc.subjectModelo Kano
dc.subjectNecesidades del cliente
dc.titleGuía de referencia de gastronomía venezolana para el visitante de Las Mercedes, Municipio Baruta
dc.typeThesis


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