Thesis
Creación de un restaurante de comida vegetariana en la Feria de comida del Centro Comercial Plaza las Américas, Municipio Baruta, Estado Miranda
Author
Landaeta, Jacob
Institutions
Abstract
El mercado de comida rápida es muy competido, debido a factores de oferta y demanda, como el ritmo de vida acelerado y la numerosa competencia, ello se refleja en la manera de comer de la población en Caracas. En la compra comida vegetariana, influyen numerosos elementos de índole psicológica, así como los relacionados con la composición adecuada de nutrientes necesarios a la buena salud, calidad del servicio prestado, limpieza de las instalaciones donde se preste el servicio, el precio, amén de otras circunstancias. El objetivo general del presente trabajo es efectuar los estudios necesarios para la creación de un restaurante de comida vegetariana en la feria de comida del Centro Comercial Plaza Las Américas. Con un marco teórico, basado principalmente en Philip Kotler (2000), se hace énfasis en el estudio de mercado que le antecede realizado en el Centro Comercial donde se desarrolló el estudio. Las indagaciones previas, presentan una zona geográfica desasistida en oferta de comida vegetariana, lo cual condujo a esta propuesta. Metodológicamente la investigación es descriptiva, con modalidad de proyecto factible, tuvo apoyo documental con un diseño de campo que incluyó la aplicación de un cuestionario a una muestra predeterminada. Este trabajo, tuvo como conclusión principal, su éxito asegurado al concretarse el restaurant, basado en el hecho que sólo tiene un competidor adicional en la zona, del cual sólo recuerdan el nombre, un 15% de la muestra estudiada. Por otra parte, tuvo como recomendación más importante, una agresiva campaña informativa de las bondades de la comida vegetariana, que anteceda su ejecución.