dc.description | El proceso de cambios que se han generado producto de la globalización, demandan a los países y sus mandatarios a reestructurar las políticas sociales y económicas que se gestan actualmente; dentro de esos cambios que se exigen se debe concebir una visión económica de desarrollo y avance. Dentro de esa corriente de cambio surge entonces el emprendimiento y el plan de negocio como una alternativa para elevar al país al desarrollo tan ansiado; de lo expuesto la presente investigación se plantea como objetivo general la “Creación del restaurante fast-food de comida vegetariana en el Centro Plaza, urbanización Los Palos Grandes, Municipio Chacao, que servirá para ofrecer un estilo de comida más sana que contribuya a la calidad de vida de la comunidad de Chacao, contexto donde se desarrolla la misma; para el logro de los objetivos se hicieron investigaciones de campo, sumado al levantamiento de información veraz a través de dos instrumentos de medición (encuestas) dirigido a dueños de establecimientos y funcionarios del centro comercial y a un grupo de visitantes, lo que en conclusiones arrojaron datos relevantes para la puesta en marcha del restaurant. De igual manera se hizo un tratamiento estadístico a los resultados obtenidos, que sirvieron para determinar los requerimientos de esa comunidad en materia gastronómica. Esos resultados fueron positivos tal como lo expresan los cuadros y cálculos realizados. | |