Thesis
Estudio de factibilidad de una bebida Ready to Drink a base de ron venezolano, con la marca Ocumare para la compañía Complejo Industrial Licorero del Centro.
Autor
Monsant Chacón, Juan
Vargas Vásquez, Martín
Institución
Resumen
El presente trabajo de grado se titula, Estudio de Factibilidad de una Bebida ready to drink a base de ron venezolano, con la marca Ocumare para la compañía Complejo Industrial Licorero del Centro, C.A.
El Objetivo General del proyecto, es el de hallar la factibilidad de incluir en la empresa Complejo Industrial Licorero del Centro, C.A., un producto ready to drink a base de ron Ocumare. El nivel de la investigación elaborada fue descriptivo, ya que para su realización, se describieron las características y el comportamiento de variables. El diseño del proyecto se basa en una investigación documental y de de campo, ya que se realiza directamente donde se presentan los hechos y para la recolección de datos se utilizaron medios de entrevistas estructuradas y encuestas. Es documental ya que necesitó el apoyo de fuentes secundarias, como son los textos, libros, publicaciones, informes, artículos, entre otras.
El estudio concluye en que el mercado de bebidas ready to drink se encuentra en crecimiento, en donde los consumidores se encuentran en la búsqueda de un producto innovador dentro de esta categoría. El Complejo Industrial Licorero del Centro C.A., tiene todas las herramientas y conocimientos para la producción del mismo, y este producto ofrece una alta rentabilidad para la empresa. Por esta razón, dicha investigación tiene una alta factibilidad dentro del mercado de bebidas ready to drink en Venezuela.