Thesis
Análisis de factibilidad para la creación de un restaurante de comida mexicana en el Municipio Chacao
Autor
Chiossone, David
Porras, Luis Darío
Institución
Resumen
La problemática tratada en esta investigación, se focalizo en una oportunidad de negocio existente en el municipio chacao, relacionada con la inexistencia en esta area geográfica de un restaurante bajo el concepto de comida mexicana. Es de señalar que esta situación se detecto a través de un estudio de campo utilizando como referente teorico para desarrollar esta investigación los planteamientos del autor Carrasquero (2003) el cual propone importantes consideraciones para realizar un estudio de factibilidad. La población objeto de estudio es infinita por cuanto esta representada por las personas que visitan este municipio; motivo por el cual se extrajo una muestra tomando como referencia las estadísticas consignadas por la alcaldía del municipio, la cual fue estimada en 91.100 unidades de estudio; esta muestra se calculo de acuerdo al procedimiento establecido por hurtado (1998), el calculo de esta muestra arrojo una unidad de estudio de 166 (muestra). El resultado del estudio de factibilidad evidencio que este restaurante representa una oportunidad de negocio importante que garantiza el retorno de la inversión y proyecta ganancias significativas.