Thesis
Diseño de un programa de inducción para los nuevos empleados de la empresa Casa Brioche. período 2007 – 2008.
Autor
Dos Ramos, María Sara
Institución
Resumen
La problemática tratada en este estudio, está relacionada con el alto nivel de rotación de los nuevos empleados en la empresa CASA BRIOCHE, la cual se dedica a la producción de alimentos propios de las áreas de Cafetería, Charcutería, Panadería, Pastelería, Pizzería, Restaurant y Self-service, además de la venta de exquisiteces nacionales, importadas y de elaboración propia, en el mismo local o para llevar por pedido a domicilio, ofreciendo una amplia variedad de productos para satisfacer a todos sus clientes. Dicho problema generaba un impacto negativo en la calidad de gestión de la empresa antes identificada; presentándose como solución en esta investigación una propuesta de DISEÑO DE UN PROGRAMA DE INDUCCIÓN PARA LOS NUEVOS EMPLEADOS DE LA EMPRESA CASA BRIOCHE. PERÍODO 2007 – 2008; la cual fue elaborada con la participación de los propietarios de la empresa y empleados, con un estudio de campo de los competidores de esta empresa y de una reconocida empresa líder en la gestión de los Recursos Humanos. Es importante señalar que se recomienda para garantizar el éxito de la propuesta, la intervención de facilitadores especializados y la participación de los propietarios como cofacilitadores de este proceso. Recomendación que fue aceptada por los dueños de la empresa, quienes informaron que aprobaban dicha propuesta y gestionarían su implementación respetando las recomendaciones establecidas en la misma.