Thesis
Propuesta de diseño de un libro digital sobre gastronomía típica venezolana
Autor
Vignolo, Elizabeth
Institución
Resumen
Actualmente la Gastronomía Típica de Venezuela, es muy diferente a como lo era antes, se han ido dejando a un lado, debido a que la vida de los venezolanos ha ido cambiando; en donde cada vez es más agitada, por lo tanto su forma de alimentación la fueron adaptando según la disponibilidad de tiempo que tienen libre para comer, por ésta razón, se consume en gran cantidad la comida rápida. A consecuencia de esto se propuso diseñar un Libro Digital sobre Gastronomía Típica Venezolana, con la finalidad de contribuir al rescate de nuestro Patrimonio Cultural Gastronómico. El proyecto de investigación, metodológicamente se basa en un Diseño Documental y de Campo, como un Proyecto Factible. Se describen en el marco teórico, la gastronomía venezolana, el diseño editorial y el diseño digital, entre otros aspectos. A través de la aplicación de una encuesta se determinaron las características más importantes de la gastronomía venezolana, así como también la factibilidad de la realización de un Libro Digital como estrategia para dar a conocer nuestra cultura gastronómica. Posteriormente se aplicó una entrevista para determinar las características y elementos a tomar en cuenta para realizar la propuesta, y con la consolidación de los dos instrumentos se logró diseñar el Libro Digital. Por último se presentaron las conclusiones y recomendaciones, en este capítulo pueden sugerirse mejoras y/o aportar contenido al libro.