Thesis
Propuesta técnica para la creación de un restaurante galería basado en la cultura amazónica-venezolana en el Municipio El Hatillo, Estado Miranda
Autor
Phelan P., Patricia A.
Institución
Resumen
El objetivo de esta investigación fue una Propuesta Técnica para la Creación de un Restaurante Galería Basado en la Cultura Amazónica-Venezolana en el Municipio El Hatillo, Estado Miranda. El Estado Amazonas, considerado pulmón vegetal del mundo por su majestuosa y abundante vegetación, posee los más bellos, históricos e importantes monumentos naturales por su gran belleza y por su reserva natural. El estudio se hizo bajo los lineamientos de la investigación descriptiva, apoyada en un diseño de campo y documental. Para llevar a cabo esta propuesta, se requiere de la realización de un estudio técnico, el cual viene a ser el paso siguiente, luego del estudio de mercado y describirá los requerimientos físicos del negocio, y el funcionamiento de éste. La ejecución del estudio técnico debe proveer suficiente información, expuesta de manera sencilla para que las personas que van a realizar el proyecto no pierdan el interés. Es importante que, el estudio técnico contenga elementos como: los requerimientos físicos que serán necesarios para hacer funcionar el negocio, tales como local, maquinaria, equipos de cocina, herramientas y utensilios, mobiliario, insumos o materias primas, entre otros. Este Trabajo de Grado, será un aporte importante para la sociedad, en especial, turistas y habitantes, de El Hatillo, que deseen aventurarse en el conocimiento de la cultura Amazónica; en especial su arte culinario, mediante el desarrollo y la capacitación de un restaurante galería de gastronomía Amazónica, en el cual se expondrá en su amplia y acogedora galería todas aquellas obras representativas del Amazonas Venezolano, su artesanía, cestería, orfebrería, costumbres, creencias religiosas, entre otras. Se pretende con este restaurante galería, conjugar el buen comer y la cultura y el folclore del Amazonas, con platos muy exquisitos; este local se presta para realizar eventos corporativos, comidas de negocios, todo esto bajo una atmósfera de glamour y buen gourmet.