dc.description | La empresa Kyoto Foods, C.A., tiene como objetivo principal la comercialización de comida japonesa, no posee un plan operativo permanente que le de las herramientas necesarias para el avance y transformación de su gestión administrativa y del desenvolvimiento de los empleados pertenecientes a la organización. Así entonces, el propósito de esta investigación es analizar las debilidades y fortalezas de la gestión administrativa de la empresa Kyoto Foods C.A., y su impacto en la rentabilidad de la firma. Dentro del marco metodológico, el primer punto de tratado es el nivel de estudio que se pretende seguir en esta investigación y es de carácter descriptivo, la investigación se orienta hacia la incorporación de un diseño de campo, ya que la información se puede obtener de fuentes reales. Como la población es finita, la muestra para esta investigación es la misma cantidad de personas utilizada en la población y esta formada por siete personas empleadas de la a empresa Kyoto Foods C.A., conformada por un Administrador, uno Asistente Administrativo, una persona ubicada en la Caja, uno cocinero y tres ayudantes de barra. Concluyéndose finalmente que las debilidades y fortalezas de la calidad de servicio en la gestión administrativa de la empresa Kyoto Foods C.A., no han impactado significativamente en la rentabilidad de la firma, sin embargo estas debilidades al momento de ser subsanadas y de aprovechar favorablemente las fortalezas encontradas, es muy probable se eleve la calidad de servicio de esta empresa reflejándose directamente en un aumento de la rentabilidad o utilidad de la firma. Recomendándose Involucrar a todo el personal de la organización, en el desarrollo de un análisis de la operatividad administrativa actual, para disminuir las irregularidades administrativa existente y resaltar los beneficios que obtendrá la organización. | |