Thesis
Diseño e implementación de sistema de control dinámico de temperatura automatizado para la empresa de alimentos Thoor C.A.
Autor
Previte, Ana Katherine
Vásquez, Rosa Caridad
Institución
Resumen
Industrias Alimentos Thoors, C.A. es una compañía venezolana dedicada principalmente a fabricar materia prima para la industria de alimentos. Esta compañía es especialista en materia prima para áreas como la pastelería,
heladería y afines. Actualmente dicha empresa pretende establecer el control automatizado de una línea de producción, basado en la recopilación de datos estándar en cuanto los procesos extrapolados y desarrollados en el Departamento de Desarrollo de Nuevos Productos y Diseños de Líneas de Producción. La problemática que se presenta, es que el sistema de control de temperatura anteriormente mencionado en el mercado comercial es muy costoso, ya que este tipo de tecnología y equipos de producción son por lo general extranjeros y los costos de importación por lo cual incrementarían los costos de producción de la Crema Imperial de Chocolate, la cual no sería competitiva en el mercado específicamente en el área alimenticia.
La presente investigación tiene por objetivo desarrollar un sistema de control de temperatura que permita automatizar una Tolva perteneciente a Alimentos Thoor C.A., para la fabricación de Crema Imperial de Chocolate, basándose en los conocimientos en el área de sistemas de control y electrónica digital, aplicando como metodología la investigación de carácter mixto la cual se compone por la investigación documental y la investigación de campo para la recolección de datos que requiere este presente Trabajo de Grado.
Una vez que se logro que el equipo a implementar tuviera bajo costo, y cumpliendo con cada uno de los objetivos planteados, se obtuvieron los resultados esperados dando así, un sistema de control dinámico de temperatura que permita la producción de la Crema Imperial de Chocolate, que a su vez puede ser modificado con facilidad y brindar una mayor seguridad para los operadores de la tolva.