Thesis
Diseño e implementación de un sistema preventivo incorporado a máquinas braseras introduciendo sensores de temperatura y tiempo para automatizar el asado de los pollos en la empresa Chicharronera Los Pinos C.A.
Autor
Ferreira, Jean C.
Institución
Resumen
El sistema implementado propone facilitar las necesidades en el asado de los
pollos dentro de la empresa Chicharronera Los Pinos, el cual consta de un panel
para cuatro (4) pinchos asadores, contenedores de sus respectivos pulsadores,
termocuplas y bombillos, manejados mediante un circuito de control encabezado
por un microcontrolador que se encarga de recibir las señales de entrada por parte
de los sensores de temperatura (termocuplas), relacionarlas con un contador interno
del pic, mediante la programación interna del micro, y así ejecutar alarmas o
señalizaciones visuales y sonoras una vez que estén listos los pollos. El tiempo
aproximado de cocción de los pollos, tomando en cuenta que se relacionan las dos
variables: temperatura y tiempo, en un 90% de los casos, oscila entre treinta y cinco
(35) y cincuenta (50) minutos, esto dependerá de los rangos de temperatura a los
que estén expuestos dichos pinchos. El tiempo empieza a incrementarse una vez
que sea introducido el pincho en el panel sobre la máquina de brasas, si este es
retirado de la misma, se reiniciará el proceso para un posterior pincho. El sistema es
útil para calcular los puntos exactos de cocción de los pollos.