Thesis
Ingesta de fibra alimentaria en mujeres que concurren al concurren al instituto pilates fusión de la ciudad de Rosario
Fecha
2014-09Autor
De Paul, Marcelo
Resumen
Realizar una dieta poco saludable es uno de los principales determinantes de las
Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), que causan o están relacionadas
con el 80% de la mortalidad en Argentina. El consumo adecuado de fibra
alimentaria (F.A.) contribuye a la prevención de algunas de estas patologías. En la
Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, llevada a cabo en el año 2005, la población
estudiada solo alcanzó a cubrir un 37% de la ingesta recomendada.
El presente estudio, de tipo observacional, descriptivo y de corte transversal, buscó
determinar la ingesta de F.A de 41 mujeres con edades comprendidas entre 19 y 69
años que asistieron los meses de agosto y septiembre de 2013 a un instituto de
Pilates de la ciudad de Rosario. Los datos se recabaron mediante una encuesta
conformada por un cuestionario de frecuencia de consumo semicualitativo y
mediante el registro de medidas antropométricas.