Thesis
Políticas públicas alimentarias en la Provincia del Chaco
Fecha
2020Autor
Layacona, Miguel Hugo
Institución
Resumen
El presente
trabajo final se da en el marco de mi labor como
personal de gabinete del Gobierno de la
Provincia del Chaco (2014-
actualidad). Dentro de
los aspectos
abordados por dicha función, sobresale el diseño, planificación y
coordinación de las políticas públicas alimentarias con énfasis en la población más
vulnerable de la provincia. El presente informe aborda en general, las medidas y políticas
adoptadas por el gobierno provincial en relación a la seguridad alimentaria de la
población, y en particular, a mi accionar dentro de las mismas.
Dichas acciones estuvieron enmarcadas por:
A)
Adquisición
, almacenamiento y posterior distribución de mercaderías,
a través de distintos programas sociales
(programas sociales de
alimentación saludable, seguimiento nutricional para embarazadas y menores de 6
años y programa de
asistencia a
celíacos)
o coyuntural,
es
decir, enfechas
específicas como fiestas de fin de año o
día del niño, o
ante
catástrofes climáticas
como
ser
inundaciones por lluvias
o
crecidas de ríos y sequías.
(2014-2015)
B)
Diseño y adaptación a la provincia del Programa Nacional
Argentina contra el Ha
mbre
(2019-2023)