Thesis
Determinación de la composición centesimal y perfil de ácidos grasos en quesos producidos en la escuela agro técnica Instituto Fahy
Fecha
2020Autor
Jacquet, Lucía Belén
Institución
Resumen
El Instituto Fahy es una escuela agrotécnica ubicada en la ciudad de Moreno, la cual cuenta con una sala de elaboración de producción de diferentes tipos de queso (Chubut, Muzzarela, Cuartirolo y Ricota), realizados con la leche proveniente del tambo lechero propio de la institución y destinados a la comercialización dentro de la escuela.
Debido al gran aporte nutricional de los quesos, es fundamental transmitirle al consumidor la información del alimento que va a adquirir. Sabiendo que la institución no cuenta con información nutricional de sus productos, sobre esta base se fundamenta la
determinación de la composición centesimal, sodio y perfil de ácidos grasos de un tipo de queso elaborado en la escuela para el posterior armado del rotulado nutricional obligatorio. De igual modo, para asegurar que el producto seleccionado cumpla con la
normativa vigente y así, enmarcarlo dentro de las categorías establecidas en el Código Alimentario Argentino.