dc.creatorGaleano, Andrea
dc.date.accessioned2021-10-28T17:26:45Z
dc.date.accessioned2022-11-09T15:15:32Z
dc.date.available2021-10-28T17:26:45Z
dc.date.available2022-11-09T15:15:32Z
dc.date.created2021-10-28T17:26:45Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/927
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5171549
dc.description.abstractLas enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) hacen referencia a intoxicaciones o infecciones provocadas por el consumo de alimentos contaminados con microorganismos o parásitos, o bien por las sustancias tóxicas que estos producen, constituyendo uno de los problemas de salud pública de mayor importancia a nivel mundial ya que ocasionan alta morbilidad y mortalidad. (FAO/OMS, 2005). En la actualidad se reconocen más de 250 ETAs en el mundo. Según datos estadísticos relevados por la Organización Mundial de la Salud (OMS), se estima que 600 millones, casi 1 de cada 10 personas en el mundo, se enferman después de comer alimentos contaminados y 420 000 mueren cada año, provocando la pérdida de 33 millones de años de vida saludable . En Argentina, de acuerdo a estadísticas elaboradas por el Sistema de Vigilancia Epidemiológica de Enfermedades Transmitidas por Alimentos: el 40% de los brotes de ETAs reportados ocurren en el hogar. Esto ocurre como consecuencia de una manipulación y conservación inadecuada de alimentos. En este sentido, tomar conciencia de las correctas formas de manipular, almacenar, y cocinar los alimentos es un recurso indispensable para evitar todo tipo de intoxicaciones alimentarias. (ANMAT, 2018)
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Luján
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.subject(ETAs)
dc.subjectEscherichia coli
dc.titleLa inspección visual y el análisis de un indicador biológico ( Escherichia coli ) como control higiénico-sanitario en comercios alimenticios del partido de Moreno
dc.typeThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/Tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución