Nutrición animal
dc.creator | González Crende, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2015-09-16T18:35:49Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T15:06:54Z | |
dc.date.available | 2015-09-16T18:35:49Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T15:06:54Z | |
dc.date.created | 2015-09-16T18:35:49Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier | http://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/6046 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5170588 | |
dc.description.abstract | Un nutriente es una sustancia procedente del exterior de la célula y que ésta necesita para realizar sus funciones vitales. Éste es tomado por la célula y transformado en constituyente celular a través de un proceso metabólico de biosíntesis llamado anabolismo o bien es degradado para la obtención de otras moléculas y de energía. Los alimentos son los encargados de aportar al organismo toda la energía que necesita para llevar a cabo sus funciones y poder mantenerse en perfecto estado. La energía se expresa calorías que están contenidas en los nutrientes de los alimentos, principalmente en los hidratos de carbono (almidón) de los cereales y en los lípidos de las oleaginosas. Cuanto mayor sea el consumo de alimentos y mayor se su concentración energética, mejor serán los resultados en producción animal. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Agrarias | |
dc.relation | Fascículos;2014 | |
dc.subject | Ganadería | |
dc.subject | Nutrición animal | |
dc.subject | Nutrientes | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Alimentos para vacas | |
dc.subject | Pasto | |
dc.subject | Producción | |
dc.subject | Consumo de vacunos | |
dc.subject | Livestock | |
dc.subject | animal nutrition | |
dc.subject | nutrients | |
dc.subject | feeding | |
dc.subject | Food for cows | |
dc.subject | Grass | |
dc.subject | yield | |
dc.subject | Beef consumption | |
dc.title | Nutrición animal | |
dc.type | Objetos de aprendizaje |