dc.creatorGonzález Crende, Carlos
dc.date.accessioned2015-09-16T18:35:49Z
dc.date.accessioned2022-11-09T15:06:54Z
dc.date.available2015-09-16T18:35:49Z
dc.date.available2022-11-09T15:06:54Z
dc.date.created2015-09-16T18:35:49Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://repositorio.ub.edu.ar/handle/123456789/6046
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5170588
dc.description.abstractUn nutriente es una sustancia procedente del exterior de la célula y que ésta necesita para realizar sus funciones vitales. Éste es tomado por la célula y transformado en constituyente celular a través de un proceso metabólico de biosíntesis llamado anabolismo o bien es degradado para la obtención de otras moléculas y de energía. Los alimentos son los encargados de aportar al organismo toda la energía que necesita para llevar a cabo sus funciones y poder mantenerse en perfecto estado. La energía se expresa calorías que están contenidas en los nutrientes de los alimentos, principalmente en los hidratos de carbono (almidón) de los cereales y en los lípidos de las oleaginosas. Cuanto mayor sea el consumo de alimentos y mayor se su concentración energética, mejor serán los resultados en producción animal.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Belgrano - Fascículos - Facultad de Ciencias Agrarias
dc.relationFascículos;2014
dc.subjectGanadería
dc.subjectNutrición animal
dc.subjectNutrientes
dc.subjectAlimentación
dc.subjectAlimentos para vacas
dc.subjectPasto
dc.subjectProducción
dc.subjectConsumo de vacunos
dc.subjectLivestock
dc.subjectanimal nutrition
dc.subjectnutrients
dc.subjectfeeding
dc.subjectFood for cows
dc.subjectGrass
dc.subjectyield
dc.subjectBeef consumption
dc.titleNutrición animal
dc.typeObjetos de aprendizaje


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