dc.creator | Tomás, M. C. | |
dc.date | 2018-04-19 | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T14:18:56Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T14:18:56Z | |
dc.identifier | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/65 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5162489 | |
dc.description | La semilla de chía (Salvia hispanica L.) es una importante fuente de compuestos funcionales y bioactivos (ácidos grasos omega-3, proteínas, fibra dietética, antioxidantes naturales), a partir de la cual pueden obtenerse diferentes subproductos (aceite, mucílago, harinas) los cuales presentan efectos benéficos para la salud. El contenido de mucílago es del 5–6%, representa fibra dietaria soluble la cual incide en la viscosidad del quimo, ralentizando el vaciado del estómago y aumentando la sensación de saciedad. Además, dadas sus interesantes propiedades funcionales a bajas concentraciones en soluciones acuosas, puede constituir un ingrediente potencial a ser aplicado en la industria alimentaria. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial UMaza | es-ES |
dc.relation | http://revistas.umaza.edu.ar/index.php/icu/article/view/65/36 | |
dc.rights | Derechos de autor 2018 Investigación, Ciencia y Universidad | es-ES |
dc.source | Investigación, Ciencia y Universidad; Vol. 2 Núm. 2 (2017): Revista ICU. Investigación, Ciencia y Universidad | es-ES |
dc.source | 2525-1783 | |
dc.subject | O/W Emulsiones | es-ES |
dc.subject | Mucílago de Chía | es-ES |
dc.title | Aplicación de subproductos de chía como ingredientes funcionales en emulsiones alimentarias | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |