Resumen de Comunicación en Evento Científico
La Ingesta elevada de proteínas, fósforo y potasio en la alimentación aumenta la calciuria en mujeres jóvenes del Gran Mendoza
Fecha
2010-10Registro en:
Leyton, M., Messina, D., Milone, S. y Raimondo, E. (2010) La ingesta elevada de proteínas, fósforo y
potasio en la alimentación aumenta la calciuria en mujeres jóvenes del Gran Mendoza (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 13.
2314-2170
Autor
Leyton, Melisa
Messina, Diego
Milone, Sergio
Raimondo, Emilia
Institución
Resumen
La ingesta habitual de calcio en la dieta es necesaria para un metabolismo óseo adecuado. Pero existen algunos nutrientes, tales como proteínas de origen animal, fósforo y potasio, que consumidos en exceso producen un aumento de la calciuria, lo que llevaría a la disminución de la densidad ósea.
Objetivo:
Determinar la ingesta de nutrientes de un grupo de mujeres jóvenes y correlacionarla con la excreción urinaria del mismo.