Resumen de Comunicación en Evento Científico
El aporte de hierro en la dieta vegetariana
Fecha
2010-10Registro en:
Niven, M.A. (2010) El aporte de hierro en la dieta vegetariana (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 32.
2314-2170
Autor
Niven, María Ángeles
Institución
Resumen
La tendencia actual de la población joven adulta es optar por una elección de vida denominada veganismo: es quien sigue una dieta exclusivamente basada en alimentos de origen vegetal, sin excepciones de ningún tipo.
Sin bien existen infinitas investigaciones, ensayos y demostraciones de los beneficios que puede proveer esta
dieta (tales como descenso del peso, menor predisposición para el desarrollo de Cáncer y control de Diabetes entre otros), no todos los veganos, tienen la información adecuada para cubrir los requerimientos mínimos, de micronutrientes. Aquí surge la Anemia por deficiencia de Hierro, mineral necesario para fabricar hemoglobina y células rojas, responsables de la
oxigenación de todos los tejidos y órganos del cuerpo.