dc.creatorGallucci, Vanesa
dc.creatorFlores, Daniel
dc.creatorRaimondo, Emilia
dc.creatorGattás, Isabel
dc.creatorGallar, Susana
dc.creatorLlaver, Cecilia
dc.date.accessioned2022-02-13T00:41:50Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:17:18Z
dc.date.available2022-02-13T00:41:50Z
dc.date.available2022-11-09T14:17:18Z
dc.date.created2022-02-13T00:41:50Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifierGallucci, V., Flores, D., Raimondo, E., Gattás, I., Gallar, S. y Llaver, C. (2010) Contenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 105-107.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2639
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5162239
dc.description.abstractLa falta del hierro en los primeros años de vida puede provocar diversas alteraciones en el organismo que son irreparables. Por lo tanto una buena elección de los alimentos es fundamental ya que evitaríamos la anemia, y diversos síntomas, que pueden afectar el desarrollo de las capacidades mentales y motoras de los individuos. Analizando la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, realizada en 2005, y comparándola con estudios anteriores, se observa un incremento en el porcentaje de las personas que padecen anemia con respecto al 2001. Como este es un problema que afecta a todas las clases sociales se hace necesario conocer alimentos que sirvan como fuente de hierro. Por otra parte, no se cuentan con datos locales sobre contenido de este mineral en carnes y productos cárnicos que se comercializan en Mendoza, así como de otros cationes importantes desde el punto de vista nutricional como son: sodio, potasio, litio, zinc y manganeso, por lo cual se consideró importante su determinación.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectHierro
dc.subjectProductos cárnicos
dc.subjectGran Mendoza
dc.titleContenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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