dc.creatorGrilli, Diego
dc.creatorArenas, Graciela Nora
dc.creatorDayenoff, Patricio
dc.creatorEgea, Vanina
dc.creatorPáez Lama, Sebastián
dc.creatorSohaefer, Noelia
dc.creatorPereyra, Celia
dc.creatorRuiz, Soledad
dc.creatorPereyra, Laura
dc.creatorQuiroga, Luisa
dc.creatorMancini, Déborah
dc.creatorVernola, Santiago
dc.creatorFliegerova, L.
dc.creatorMrázek, J.
dc.date.accessioned2017-11-07T16:24:52Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:17:11Z
dc.date.available2017-11-07T16:24:52Z
dc.date.available2022-11-09T14:17:11Z
dc.date.created2017-11-07T16:24:52Z
dc.date.issued2016
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/553
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5162183
dc.description.abstractLos rumiantes poseen una gran eficiencia en la utilización de los sustratos presentes en la células vegetales, debido a la presencia de bacterias anaeróbicas y enzimas hidrolíticas en el rumen. Debido a las limitaciones del cultivo anaeróbico, se han desarrollado nuevas técnicas de biología molecular que han permitido el análisis de tales microorganismos, sin la necesidad de cultivarlos, mediante la secuenciación de genes específicos. Nuestro equipo logró aislar y caracterizar a la especie bacteriana Pseudobutyrivibrio xylanivorans, a partir del rumen de cabras Criollas, proponiendo el uso de esta cepa como probiótico. Es necesario conocer la diversidad de las bacterias rumiales de cabras sometidas a diversas condiciones nutricionales, ya que de esta manera se puede prever la intensidad de los cambios generados por la introducción de la bacteria probiótica.
dc.languagespa
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2016), Año 8, nº 8
dc.subjectBacteriana ruminal
dc.subjectCabra criolla
dc.subjectBiología molecular veterinaria
dc.titleDiversidad bacteriana ruminal en cabras criollas alimentadas con una dieta tradicional
dc.typePóster


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