dc.creatorDíaz, Jesica
dc.creatorFerrando, Milagros
dc.date2021-05-17T12:01:48Z
dc.date2021-05-17T12:01:48Z
dc.date2021-04
dc.identifierDíaz Y, Ferrando M. Modificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída. Rev Enferm Neonatal. Abril 2021;35:15-24.
dc.identifier2591-6424
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2353
dc.descriptionLa importancia de la leche materna para el recién nacido prematuro está bien establecida, sin embargo, la alimentación de estos pacientes suele ser mucho más complicada que el simple acto de amamantar. Las limitadas habilidades para la alimentación oral de muchos recién nacidos prematuros a menudo dan como resultado que la leche materna se administre a través de una sonda de alimentación enteral. En consecuencia, la propia leche materna debe ser extraída, etiquetada, transportada, almacenada, descongelada, fraccionada, fortificada y administrada al recién nacido con cuidados en cada paso del proceso, para evitar la pérdida de componentes nutricionales como también la contaminación microbiana, la administración incorrecta, los errores de fortificación y el desperdicio. La finalidad de este artículo es proporcionar un conocimiento global para lograr aplicar prácticas de mejora de la calidad, en lo que respecta a la manipulación segura de la leche humana en las unidades de cuidados intensivos neonatales.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherComité Editorial Revista Enfermería Neonatal
dc.source35;
dc.subjectLeche humana
dc.subjectNacimiento prematuro
dc.subjectModificaciones nutricionales
dc.subjectNeonatos
dc.subjectNutrición enteral
dc.titleModificaciones nutricionales en los procesos de manipulación de la leche humana extraída
dc.typeArtículo Científico


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