dc.creator | Soto, Catalina | |
dc.creator | Messina, Diego | |
dc.creator | Pérez Elizalde, Rafael | |
dc.date.accessioned | 2021-05-20T21:38:44Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T14:16:45Z | |
dc.date.available | 2021-05-20T21:38:44Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T14:16:45Z | |
dc.date.created | 2021-05-20T21:38:44Z | |
dc.date.issued | 2014-10 | |
dc.identifier | Soto, C., Messina, D. y Pérez Elizalde, R. (2014, octubre) Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales (Disertaciones orales: Salud). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 6, nº 6. 69-70. | |
dc.identifier | 2314-2170 | |
dc.identifier | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2376 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161983 | |
dc.description.abstract | El mate es la infusión más popular de nuestro país y sus propiedades en la salud humana no han sido aclaradas del todo aún. No existe demasiada bibliografía acerca del efecto que podría tener su consumo, particularmente sobre el perfil lipídico; pero según su composición química, se presume que sería beneficioso debido al elevado contenido de saponinas y flavonoides. // El objetivo del presente proyecto fue analizar el consumo de mate y su influencia sobre el perfil lipídico en una muestra de adultos de la provincia de Mendoza. // Se realizó un ensayo clínico en el cual se suplementó durante doce semanas, tanto a individuos normolipémicos como dislipidémicos con o sin tratamiento médico, con una cierta cantidad de yerba mate para preparar la correspondiente infusión. Se analizaron los marcadores bioquímicos al inicio, a las seis semanas de haber comenzado y finalmente a las doce semanas de suplementación. Los resultados han confirmado la hipótesis de que el mate, consumido en dosis moderadas o elevadas, logra mejorar los valores del perfil lipídico. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial UMaza | |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2014);año 6, n° 6 | |
dc.subject | Consumo de mate | |
dc.subject | Perfil lipídico | |
dc.subject | Salud humana | |
dc.title | Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | |