dc.creatorSoto, Catalina
dc.creatorMessina, Diego
dc.creatorPérez Elizalde, Rafael
dc.date.accessioned2021-05-20T21:38:44Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:16:45Z
dc.date.available2021-05-20T21:38:44Z
dc.date.available2022-11-09T14:16:45Z
dc.date.created2021-05-20T21:38:44Z
dc.date.issued2014-10
dc.identifierSoto, C., Messina, D. y Pérez Elizalde, R. (2014, octubre) Efecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales (Disertaciones orales: Salud). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 6, nº 6. 69-70.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2376
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5161983
dc.description.abstractEl mate es la infusión más popular de nuestro país y sus propiedades en la salud humana no han sido aclaradas del todo aún. No existe demasiada bibliografía acerca del efecto que podría tener su consumo, particularmente sobre el perfil lipídico; pero según su composición química, se presume que sería beneficioso debido al elevado contenido de saponinas y flavonoides. // El objetivo del presente proyecto fue analizar el consumo de mate y su influencia sobre el perfil lipídico en una muestra de adultos de la provincia de Mendoza. // Se realizó un ensayo clínico en el cual se suplementó durante doce semanas, tanto a individuos normolipémicos como dislipidémicos con o sin tratamiento médico, con una cierta cantidad de yerba mate para preparar la correspondiente infusión. Se analizaron los marcadores bioquímicos al inicio, a las seis semanas de haber comenzado y finalmente a las doce semanas de suplementación. Los resultados han confirmado la hipótesis de que el mate, consumido en dosis moderadas o elevadas, logra mejorar los valores del perfil lipídico.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2014);año 6, n° 6
dc.subjectConsumo de mate
dc.subjectPerfil lipídico
dc.subjectSalud humana
dc.titleEfecto del consumo de mate sobre el perfil lipídico: resultados finales
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


Este ítem pertenece a la siguiente institución