Resumen de Comunicación en Evento Científico
Influencia de las especies aromáticas en el aroma del vino
Fecha
2011-10Registro en:
Di Fabio, A., Salafia, A. y Sari, S. (2011) Influencia de las especies aromáticas en el aroma del vino (Facultad de Enología y Agroindustrias). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 3, nº 3. 53.
2314-2170
Autor
Di Fabio, Amanda
Salafia, Amalia
Sari, Santiago
Institución
Resumen
La modificación del aroma del vino, inducido con la asociación de especies aromáticas, se produce porque las elevadas temperaturas del verano rompen las estructuras secretoras de esencias y dispersan los compuestos volátiles en la atmósfera aledaña. Estas sustancias se fijan sobre la pruina y pasan al vino durante el proceso de fermentación.
Objetivo
Determinar la modificación del aroma del vino, a través de la influencia de las especies aromáticas cercanas y/o asociadas al viñedo.