Institucional - Material de Difusión
Metodología Participativa para el Logro de un Sistema Integrado de Inocuidad Alimentaria en la Provincia de Mendoza
Fecha
2019-10Registro en:
Santibañez, E., Ordoñez, A., Martín, F., Lara, A., Rabino, D., Raimondo, E., Camargo, A., Pizarro, M., Tarquini, A., Espejo, C. y Marchuk, A. (2019) Metodología Participativa para el Logro de un Sistema Integrado de Inocuidad Alimentaria en la Provincia de Mendoza. Décimo Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería EnIDI 2019, Los Reyunos, Mendoza, Argentina. 478.
Autor
Santibañez, Eugenia
Ordoñez, Alicia
Martín, Fanny
Lara, Andrea
Rabino, Daniel
Raimondo, Emilia
Camargo, Alejandra
Pizarro, Marcela
Tarquini, Adriana
Espejo, Cecilia
Marchuk, Ana
Institución
Resumen
El aseguramiento de la inocuidad alimentaria es tema de creciente interés para la salud pública y un derecho inalienable para los consumidores. Para cumplir con un control integral de la inocuidad de los alimentos es necesario contemplar toda la cadena agroalimentaria lo que constituye una responsabilidad conjunta del gobierno, la industria y consumidores.
Mendoza carece de un sistema de registro unificado que permita hacer análisis precisos de la situación.