Resumen de Comunicación en Evento Científico
Incidencia de la zona geográfica del país en el contenido de ácidos grasos en aceites vírgenes de oliva
Fecha
2010-10Registro en:
Gascón, A., Ingrassia, E., Oberti, G., Furlani, M., Raimondo, E., Pedrani, M. y Flores, D. (2010) Incidencia de la zona geográfica del país en el contenido de ácidos grasos en aceites vírgenes de oliva (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 17.
2314-2170
Autor
Gascón, Alejandro
Ingrassia, E
Oberti, G
Furlani, M
Raimondo, Emilia
Pedrani, M
Flores, Daniel
Institución
Resumen
La composición de ácidos grasos en aceites tiene relevancia nutricional por el aporte de ácidos grasos esenciales y/o benéficos para la salud. El contenido mínimo de oleico en aceites vírgenes de oliva está fijado por el Consejo Oleícola Internacional. Se citan variaciones importantes de AG saturados e insaturados que dependen de latitud, altitud y número de horas-frío, situación ésta que dio origen a mitos sobre diferente ‘calidad’ entre aceites del norte y centro argentino.