Resumen de Comunicación en Evento Científico
Efecto del consumo de vino tinto en los niveles de Adiponectina
Fecha
2012-10Registro en:
Messina, D., Soto, C., Corte, C., Pérez Elizalde, R. y López Laur, J. (2012) Efecto del consumo de vino tinto en los niveles de Adiponectina (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 4, nº 3. 157.
2314-2170
Autor
Messina, Diego
Soto, Catalina
Corte, Carla
Pérez Elizalde, Rafael
López Laur, José
Institución
Resumen
El vino tinto es la bebida alcohólica más popular en la provincia de Mendoza, y su consumo moderado se ha asociado con menor riesgo de enfermedad cardiovascular y diabetes tipo 2, probablemente debido al aumento de las concentraciones de adiponectina que produce. Sin embargo, no existe acuerdo sobre las cantidades óptimas de vino tinto necesarias para obtener el beneficio.