Resumen de Comunicación en Evento Científico
Presentación de un producto rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para consumo durante el embarazo y lactancia
Fecha
2010-10Registro en:
Tejo, Y., Raimondo, E., Gattás, I. y Gallar, S. (2010) Presentación de un producto rico en Ácido Docosahexaenoico (Dha) para consumo durante el embarazo y lactancia (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 15.
2314-2170
Autor
Tejo, Yanina
Raimondo, Emilia
Gattás, Isabel
Gallar, Susana
Institución
Resumen
La presente investigación tiene como finalidad vislumbrar la importancia del aporte adecuado del ácido graso indispensable DHA desde la gestación (e inclusive antes de la misma, para garantizar los depósitos en el organismo de la mujer) hasta la lactancia. Para esto primeramente se relevaron datos de consumo de DHA en embarazadas de distintos estratos socioeconómicos con el fin de visualizar el déficit que se observa en la población, independientemente de los recursos disponibles. Por otro lado la fuente de este ácido graso indispensable proviene de pescados, y se observó que la
población encuestada no tiene el hábito alimentario de consumirlos. Frente a esta problemática se vio la posibilidad de crear un producto de fácil acceso, un aceite, que contenga el requerimiento óptimo de DHA en proporciones adecuadas de w6/w-3 aceptado organolépticamente por la población objeto.