Resumen de Comunicación en Evento Científico
El Consumo Elevado de Licopeno Sumado a una Ingesta Reducida de Carnes Rojas Aumentan el Poder Antioxidante Total
Fecha
2010-10Registro en:
Corte, C., Uvilla, A.L., Di Milta, N.A., Messina, D.N., Locarno, L.P., Pérez Elizalde, R., López Fontana, C.M, López Laur, J.D. (2010) El Consumo Elevado de Licopeno Sumado a una Ingesta Reducida de Carnes Rojas Aumentan el Poder Antioxidante Total (Facultad de Farmacia y Bioquímica). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 87.
2314-2170
Autor
Corte, Carla
Uvilla, Ana
Di Milta, Nicolás
Messina, Diego Nicolás
Locarno, LP
Pérez Elizalde, Rafael
López Fontana, Constanza
López Laur, José Daniel
Institución
Resumen
Los sistemas antioxidantes del organismo son capaces de remover a los radicales libres, protegiendo así al organismo del daño que estos pueden ocasionar, y pueden ser valorados en conjunto mediante la determinación del poder antioxidante total. Este biomarcador puede ser modulado por la alimentación mediante la incorporación de sustancias con propiedades
antioxidantes o prooxidantes.