Resumen de Comunicación en Evento Científico
Comparación de la Especificación en Rótulos que Contengan Tartrazina en su Descripción, Según las Normas del Código Alimentario Argentino, y Cuantificación de la Misma en Meriendas Modelo
Fecha
2010-10Registro en:
Gimenez, M.C., Ávila Maniero, M., Germ Gómez E., Quevedo, M.F. y Milone, S. (2010) Comparación de la Especificación en Rótulos que Contengan Tartrazina en su Descripción, Según las Normas del Código Alimentario Argentino, y Cuantificación de la Misma en Meriendas Modelo (Facultad de Farmacia y Bioquímica). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 85.
2314-2170
Autor
Giménez, María Cecilia
Ávila Maniero, Mariángeles
Germ Gómez, E
Quevedo, MF
Milone, Sergio
Institución
Resumen
El colorante tartrazina ha sugerido, en diferentes estudios científicos, producir reacciones adversas en consumidores, especialmente niños, a dosis que habitualmente se consumen. Por ello se ha decidido incursionar en el estudio de la claridad con la que se declara este colorante en los productos alimentarios que lo contienen y la concentración real que un niño ingiere en una merienda modelo, que contemplaría todos los productos con dicho colorante que un niño consume en las horas de permanencia escolar escolar. Se analizaron 100 rótulos de productos que contienen Tartrazina para verificar si los mismos cumplían o no con las disposiciones establecidas por el CAA.