dc.creatorDíaz, Jésica
dc.creatorRaimondo, Emilia
dc.creatorMilone, Sergio
dc.creatorGarcía, Luis
dc.creatorVilches Magrini, Johana
dc.creatorVergara, Agustín
dc.creatorJofré, Leonardo
dc.creatorCarrizo, Mariela
dc.date.accessioned2022-07-06T14:37:37Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:13:38Z
dc.date.available2022-07-06T14:37:37Z
dc.date.available2022-11-09T14:13:38Z
dc.date.created2022-07-06T14:37:37Z
dc.date.issued2011-10
dc.identifierDíaz, J., Raimondo, E., Milone, S., García, L., Vilches Magrini, J., Vergara, A., Jofré, L. y Carrizo, M. (2011) Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 3, nº 3. 13.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/xmlui/handle/00261/2903
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5160513
dc.description.abstractObjetivos Determinar la composición corporal de alumnas de la carrera de Nutrición de la UMaza. Metodología Se tomó una muestra de 74 estudiantes de la carrera de Nutrición, a quienes se les realizó una evaluación antropométrica utilizando un monitor de composición corporal, donde se determinaron índice de masa corporal (IMC) y porcentajes de grasa corporal y de músculo esquelético. También, diámetro de cintura, con cinta métrica, y presión arterial, con tensiómetro. En los análisis bioquímicos se determinaron cantidades de gramos por litro de colesterol, lipoproteínas de alta densidad (High density Lipoprotein o HDL) y de baja densidad (Low density Lipoprotein o LDL), triglicéridos (TG) y glucosa.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Umaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2011-2012); año 3, n° 3
dc.subjectComposición corporal
dc.subjectÍndice de masa corporal
dc.titleDeterminación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


Este ítem pertenece a la siguiente institución