Resumen de Comunicación en Evento Científico
Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza
Fecha
2011-10Registro en:
Díaz, J., Raimondo, E., Milone, S., García, L., Vilches Magrini, J., Vergara, A., Jofré, L. y Carrizo, M. (2011) Determinación de la composición corporal de alumnas de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la UMaza (Facultad de Ciencias de la Nutrición). III Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 3, nº 3. 13.
2314-2170
Autor
Díaz, Jésica
Raimondo, Emilia
Milone, Sergio
García, Luis
Vilches Magrini, Johana
Vergara, Agustín
Jofré, Leonardo
Carrizo, Mariela
Institución
Resumen
Objetivos
Determinar la composición corporal de alumnas de la carrera de Nutrición de la UMaza. Metodología Se tomó una muestra de 74 estudiantes de la carrera de Nutrición, a quienes se les realizó una evaluación antropométrica utilizando un monitor de composición corporal, donde se determinaron índice de masa corporal (IMC) y porcentajes de grasa corporal y de músculo esquelético. También, diámetro de cintura, con cinta métrica, y presión arterial, con tensiómetro. En los análisis bioquímicos se determinaron cantidades de gramos por litro de colesterol, lipoproteínas de alta densidad (High density Lipoprotein o HDL) y de baja densidad (Low density Lipoprotein o LDL), triglicéridos (TG) y glucosa.