Resumen de Comunicación en Evento Científico
Respuesta de las diferentes clases sociales ante el aumento de precio de los alimentos
Fecha
2010-10Registro en:
Santiano, F., Gallar, S. y Llaver, C. (2010) Respuesta de las diferentes clases sociales ante el aumento de precio de los alimentos (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 23.
2314-2170
Autor
Santiano, Flavia
Gallar, Susana
Llaver, Cecilia
Institución
Resumen
Debido al aumento del precio de los alimentos, la población disminuye su consumo, principalmente aquellos que son fundamentales para cubrir los requerimientos de proteínas, vitaminas y minerales, como carnes, lácteos, frutas y verduras,
aumentando el consumo de harinas y derivados, lo que provoca un disbalance nutricional, que vuelve al hombre susceptible al desarrollo de enfermedades.
Objetivo: Determinar si existe una disminución del consumo de carnes, lácteos, frutas, verduras y cereales, como consecuencia del aumento de precio de los alimentos, en personas de condición socioeconómica baja, media y alta de la provincia de Mendoza.