Resumen de Comunicación en Evento Científico
Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento
Nutritional modification of raw and pasteurized human milk according to the type and time of conservation and storage
Registro en:
Diaz, J.,cDos Santos, E., Barrionuevo, B., Calella, R., Vega, P. y Ríos, A. (2017, Octubre). Modificación nutricional de la leche humana cruda y pasteurizada según el tipo y tiempo de conservación y almacenamiento (Póster: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana ). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9.
2314-2170
Autor
Díaz, Jésica
Dos Santos, Estela
Barrionuevo, Belén
Calella, Romina
Vega, Paola
Ríos, Agustina
Institución
Resumen
La calidad de la leche humana (LH) im-plica la preservación de sus componentes nutricionales (macronutrientes y micronutrientes) y sus componentes bioactivos. Una adecuada nutrición en el periodo neona-tal condiciona aspectos claves como el desarrollo óseo, pulmonar y neurológico de los recién nacidos muy pre-maturos. Por lo tanto, un adecuado aporte nutricional en estos niños condiciona su evolución a largo plazo.
Objetivos: el objetivo general del proyecto será evaluar el impacto negativo sobre la calidad nutricional de la le-che humana durante la congelación a -20º C y -80°C de la leche humana cruda y pasteurizada, la pasteurización Holder y la refrigeración prolongada.