dc.creatorDíaz, Jésica
dc.creatorLlaver, Cecilia
dc.creatorDos Santos, Estela
dc.creatorFlores, Daniel
dc.creatorRamos Lombardo, Natalia
dc.creatorArgés, L
dc.date.accessioned2021-05-26T16:19:49Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:12:58Z
dc.date.available2021-05-26T16:19:49Z
dc.date.available2022-11-09T14:12:58Z
dc.date.created2021-05-26T16:19:49Z
dc.date.issued2014-10
dc.identifierDíaz, J., Llaver, C., Dos Santos, E., Flores, D., Ramos Lombardo, N. y Argés, L. (2014, octubre) Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo (Disertaciones orales: Salud). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 6, nº 6. 57.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2390
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5160197
dc.description.abstractLa leche humana (LH) es un fluido completo para cubrir las necesidades fisiológicas de todo recién nacido (RN), especialmente de aquellos de alto riesgo (RNAR) internados en Servicio de Neonatología. Los ácidos grasos esenciales, proteínas, inmunoglobulinas, vitaminas, minerales antioxidantes y metales pesados de la LH intervienen directamente en la nutrición, crecimiento, desarrollo y morbimortalidad neonatal. Esto puede verse modificado por factores maternos y por los procesos térmicos que se aplican a la LH. Dentro de los primeros se destacan el estado nutricional y la alimentación de la madre. Dentro de los segundos, el proceso de congelación y de pasteurización que se realiza en los Bancos de Leche Humana (BLH) a la leche donada para que pueda ser administrada a los RN internados en Neonatología, que no afectaría la calidad nutricional global de la misma, pero sí de determinados nutrientes.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2014);año 6, n° 6
dc.subjectNutrición materna
dc.subjectRecién nacidos
dc.subjectLeche humana
dc.titleImpacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


Este ítem pertenece a la siguiente institución