Resumen de Comunicación en Evento Científico
Ingesta de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga n-3 en mujeres embarazadas
Fecha
2013-10Registro en:
Asus, N., Vargas, M.L., Suárez, S., Flores, D., Mampel, A. y Salomón, S. (2013) Ingesta de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga n-3 en mujeres embarazadas (Facultad de Ciencias de la Nutrición). IV Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 5, nº 4. 8.
2314-2170
Autor
Asus, Nazarena
Vargas, María Luz
Suárez, S
Flores, Daniel
Mampel, A
Salomón, Susana
Institución
Resumen
El ácido docosahexaenoico (DHA) es fundamental para el desarrollo neurológico y retiniano. La recomendación actual de DHA en el embarazo es de 200mg/d, lo cual se cubre con una o dos porciones de pescados grasos de mar por semana.
Objetivos:
1) Evaluar la ingesta real de DHA en embarazadas.
2) Conocer el grado de información materna sobre la importancia del DHA.