Resumen de Comunicación en Evento Científico
Variación estacional de calidad forrajera de algunos arbustos del sur de Mendoza
Seasonal variation of forage quality in some shrubs in southern Mendoza
Registro en:
Dayenoff, P., Grilli, D., Banus, G., Accorinti, C. y Pizarro, J. (2017, Octubre). Variación estacional de calidad forrajera de algunos arbustos del sur de Mendoza (Póster en curso: Área Ciencias Veterinarias y de la Salud Humana). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 9, nº 9. 75.
2314-2170
Autor
Dayenoff, Patricio
Grilli, Diego
Banus, Gustavo
Accorinti, Carla
Pizarro, Juan
Institución
Resumen
La selectividad de la ingesta caprina se debe a factores como digestibilidad, contenido proteico, tamaño de hojas, entre otras, con una preferencia en arbustos. Distintos trabajos demostraron que no existen especies de preferencia constante, encontrando que los caprinos muestran selectividad eligiendo distintas plantas y partes de ellas a lo largo del año seleccionando según su calidad forrajera. La región sur de Mendoza se caracteriza fitogeográficamente por un arbustal, donde pastorean 700 mil cabras aproximadamente, desconociéndose el aporte nutricional de las especies más ingeridas.