Resumen de Comunicación en Evento Científico
Consumo de alimentos fortificados con hierro “Cereales en lactantes”
Fecha
2010-10Registro en:
López, C. (2010) Consumo de alimentos fortificados con hierro “Cereales en lactantes” (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 37.
2314-2170
Autor
López, Celina
Institución
Resumen
La problemática que enfrentamos. en cuanto a la deficiencia de hierro, podrían sintetizarse en los siguientes puntos:
• La carencia de hierro es la deficiencia nutricional prevalente en todo el mundo.
• Los grupos de mayor prevalencia son los niños menores de 2 años y las embarazadas.
• En nuestro país existe evidencia suficiente acerca de la magnitud del problema, sobre todo en el grupo de niños de 6 a 24 meses.
• La anemia por deficiencia de hierro tiene consecuencias funcionales adversas que comprometen el desarrollo intelectual de los niños, el sistema inmunitario, la capacidad de trabajo muscular, y representan riesgos ciertos durante el embarazo y el parto.
Consumo de cereales fortificados con hierro en lactantes: una solución.