Resumen de Comunicación en Evento Científico
Factores que modifican la absorción del hierro hemínico y no hemínico
Fecha
2010-10Registro en:
Vergara Escardini, A.N. (2010) Factores que modifican la absorción del hierro hemínico y no hemínico (Facultad de Ciencias de la Nutrición). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 35.
2314-2170
Autor
Vergara Escardini, Agustín Nicolás
Institución
Resumen
Absorción del hierro hemínico: Las principales fuentes de hierro hemínico (derivado de hemoglobina y mioglobina de tejidos animales) son: carne de res, pescado, pollo, hígado y otras vísceras, morcillas menudos y yema de huevo. El hierro hemínico es una importante fuente dietética de hierro porque es absorbido con mucha mayor eficiencia que el hierro no hemínico. Los factores que pueden modificar la biodisponibilidad y por consiguiente la absorción del hierro hemínico está restringido a tres.