Resumen de Comunicación en Evento Científico
Determinación del contenido mineral de quesos y su valoración nutricional
Fecha
2009-10Registro en:
Flores, D., Raimondo, E., Sánchez, L., Cadelago, S., Carrizo, M., Giménez, G. y Llaver, C. (2009, Octubre). Determinación del contenido mineral de quesos y su valoración nutricional. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 1, nº 1.
Autor
Flores, Daniel
Raimondo, Emilia
Sánchez, Lourdes
Cadelago, Silvia
Carrizo, Mariela
Giménez, Gabriela
Llaver, Cecilia
Institución
Resumen
Diversos estudios realizados en Argentina, indican un déficit nutricional de calcio en la población, independiente del nivel socioeconómico, y grupos etáreos.
Para evitar este déficit es común que se recomiende la ingesta de "quesos", pero es necesario, además de conocer el aporte de calcio, considerar los otros minerales mayoritarios importantes nutricionalmente, así como el contenido graso.