dc.creatorGrueso Osorio, Ángela María
dc.date.accessioned2020-02-05T18:40:52Z
dc.date.accessioned2022-11-08T23:17:10Z
dc.date.available2020-02-05T18:40:52Z
dc.date.available2022-11-08T23:17:10Z
dc.date.created2020-02-05T18:40:52Z
dc.date.issued2019
dc.identifierGrueso Osorio, A. M. (2019). Estado nutricional, diversidad alimentaria y características socio demográficas en personas que asisten al centro de atención familiar y de salud en General Pacheco, Provincia de Buenos Aires en mayo de 2018. (Licenciatura en Nutrición). Universidad ISALUD, Buenos Aires
dc.identifierTFN363.83 G922
dc.identifierhttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/470
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5153076
dc.description.abstractIntroducción: La diversidad alimentaria se relaciona con una mayor calidad de la dieta de individuos y poblaciones. Objetivo: Conocer el estado nutricional, la diversidad alimentaria y las características sociodemográficas en personas de 18 a 65 años que asisten a un Centro de Atención Familiar y de Salud en General Pacheco, Provincia de Bs As 2018. Material y métodos: Diseño observacional descriptivo transversal con muestra por conveniencia, conformada por personas mayores de 18 años. Se realizo cuestionario de Estado Nutricional y características sociodemográficas, para medir la diversidad alimentaria se usó un cuestionario de la FAO, se evaluó IMC y los alimentos consumidos en 24 horas. De nivel sociodemográfico sexo, edad, nivel de estudio y tipo de ocupación se usó una adaptación de la encuesta permanente de Hogares INDEC. Resultados: se evaluaron 100 personas, el 77% estaba con exceso de peso, los grupos de alimentos más consumidos fueron: carnes (79%), dulces (79%) y cereales (72%), la puntuación de diversidad alimentaria fue: alta (61%) incorporan 6 o más grupos de alimentos en 24 horas. El número de ingestas en 24 horas fue: 4 ingestas (37%) es la recomendación de la organización Mundial de la Salud y de las Guías Alimentarias para la población Argentina. Conclusión: Aunque la población tuvo una puntuación alta de diversidad alimentaria, una alimentación más variada no es necesariamente más saludable, es preciso integrar la calidad, cantidad y el momento del día, en una alimentación saludable
dc.languagees
dc.publisherUniversidad ISALUD
dc.subjectEstado nutricional
dc.subjectDiversidad alimentaria
dc.subjectAnálisis demográfico
dc.titleEstado nutricional, diversidad alimentaria y características socio demográficas en personas que asisten al centro de atención familiar y de salud en General Pacheco, Provincia de Buenos Aires en mayo de 2018
dc.typeTesis


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