Proyecto Final de Grado
Creación de una planta de alimento balanceado
Fecha
2014Autor
Silva, Desiré Nerina
Ramello Sciolla, Oscar Ángel
Institución
Resumen
El siguiente trabajo se refiere a la factibilidad de reestructurar y ampliar una sección de una Cooperativa, dedicada a la producción y comercialización de alimentos balanceados para consumo animal, mediante la creación de una nueva planta elaboradora.
Se estudiará la entidad afectada y todos los pormenores que afecten a la inversión con el objetivo de presentar un informe final sobre la conveniencia o no del proyecto. Para ello se trabajo con profesionales, revistas técnicas y diversas páginas de entidades estatales, de donde se extrajeron la mayor parte de la información y se interconectaron datos con herramientas financieras para determinar si el proyecto era finalmente viable.
El trabajo se estructura en cuatro capítulos, en el primero se presenta a la organización, en el segundo se estudia la situación de la industria en general, en el tercero se analizan los materiales necesarios para la inversión y las limitantes relacionadas a la misma y en el cuarto y último se trabaja con la factibilidad comercial y financiera del proyecto.
Como conclusión se expone una percepción final del equipo relacionada a recomendar o no la concreción de la reestructuración.