dc.creatorSaravia, Romina Anabel
dc.creatorRopolo, Mariela Soraya
dc.date.accessioned2022-05-24T19:05:49Z
dc.date.accessioned2022-11-08T22:02:53Z
dc.date.available2022-05-24T19:05:49Z
dc.date.available2022-11-08T22:02:53Z
dc.date.created2022-05-24T19:05:49Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/2345
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5152297
dc.description.abstractCon el desarrollo del presente Proyecto de Grado, se pretende encontrar específicamente las diferencias administrativas y organizacionales entre los restaurantes locales y los de franquicias internacionales, con el fin de identificar aquellos factores que determinan que tan competitivo es un negocio de este tipo. Para llevar a cabo el trabajo de campo, se seleccionaron veinte restaurantes de los cuales la mitad operan con franquicias y el resto no. Se entregó un cuestionario a los gerentes de las respectivas organizaciones y en función de la información recabada se determinó la posición competitiva de este tipo de negocio gastronómico. Así mismo se puntualizaron aquellas diferencias significativas para generar una serie de sugerencias que ayude a las empresas del sector a visualizar aspectos de modernización administrativa, financiera y logística, en pos de ser más competitivas en este mercado. Finalmente, para validar los resultados obtenidos en la investigación, se analiza un caso testigo, la empresa Novecento, con la finalidad de proponer acciones concretas para generar una mayor ventaja competitiva.
dc.languagees
dc.publisherCRUC-IUA UNDEF
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.subjectCompetencia
dc.subjectEstablecimientos gastronómicos
dc.subjectEstrategia
dc.subjectEstructura organizacional
dc.subjectHerramientas administrativas
dc.subjectVentaja competitiva
dc.titleSector gastronómico en Córdoba: análisis de aspectos administrativos y competitividad en las empresas del sector
dc.typeProyecto Final de Grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución