dc.creatorPérez, Rafael
dc.creatorsalas, Janeth
dc.creatorAmaro, Rosa
dc.date2016-07-27
dc.date.accessioned2022-11-04T23:09:07Z
dc.date.available2022-11-04T23:09:07Z
dc.identifierhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/ciencia/article/view/21240
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5129896
dc.descriptionSe realizó un estudio comparativo para la extracción de pesticidas órganoclorados y órganofosforados, en muestras de fresas provenientes del sector Cumbote de la población de la Colonia Tovar del estado Aragua, aplicando los métodos de extracción microondas y QuEChERS. Para la evaluación de las variables más importantes en el método de extracción por microondas se utilizo un diseño factorial 2 , evaluando las variables: tiempo, temperatura de extracción y concentración de pesticida. En los resultados obtenidos se encuentra que el método QuEChERS es preciso, exacto y sencillo de aplicar, generando extractos limpios y recuperaciones mayores a 86%, mientras que la extracción por microondas arrojo porcentajes de recuperación por encima del 90% para todos los pesticidas evaluados. 3es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad Experimental de Ciencias de la Universidad del Zuliaes-ES
dc.relationhttps://produccioncientificaluz.org/index.php/ciencia/article/view/21240/21077
dc.rightsDerechos de autor 2016 Cienciaes-ES
dc.sourceCiencia; Vol. 23 Núm. 3es-ES
dc.source1315-2076
dc.subjectQuEChERSes-ES
dc.subjectExtracciónes-ES
dc.subjectMicroondases-ES
dc.subjectPesticidases-ES
dc.subjectCromatografíaes-ES
dc.titleComparación de dos métodos de extracción para la determinación de pesticidas organoclorados y organofosforados en fresases-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución