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The Freezing of Pigeonpeas for Market
Título en español.
Institución
Resumen
Studies were conducted to determine the feasibility of freezing pigeonpeas. The results obtained show that pigeonpeas can be successfully frozen for market. If the enzyme system is completely inactivated by proper blanching, no appreciable changes in flavor, texture, appearance, and intensity of off-flavor take place during storage at —10° F. for 2 years. Blanching in water at 195° F. for 5 minutes was found to be the best treatment to inactivate the enzyme system. Fully mature green peas with an alcohol-insoluble solid content of about 27 percent were found to be of better quality when frozen than more tender or overripe peas. A preliminary marketing test run in four supermarkets: two in the San Juan Metropolitan area, one in the city of Ponce, and one in the city of Mayagüez, indicated that frozen pigeonpeas offered to consumers in the off-season may be one of the best sellers among the frozen products. Se llevó a cabo un estudio para ver la posibilidad de congelar el gandur comercialmente. El resultado de este estudio indica que si se inactiva completamente el sistema enzimático del grano, mediante el escaldado adecuado, el producto después de congelado podría conservarse hasta por dos años sin que sufra cambios en su sabor o en sus otras propiedades organolépticas. Para inactivar completamente el sistema enzimático del grano es necesario tratarlo con agua a 195° F. por 5 minutos. La calidad del producto congelado depende del estado de madurez del grano, habiéndose encontrado que el gandur a un estado de madurez en el cual el grano está completamente desarrollado pero aún verde y con un contenido de sólidos insolubles en alcohol de 27 por ciento, tiene una calidad más alta cuando se congela que el gandur más tierno o más maduro. Pruebas limitadas de mercadeo que fueron llevadas a cabo en cuatro supermercados del área metropolitana de San Juan y de las ciudades de Ponce y Mayagüez, han dado indicación de que los gandures congelados han de tener una gran aceptación entre los consumidores puertorriqueños si se ofrecen para la venta fuera de la época de cosecha.