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A Solar-Energy Method for Reducing Coffee-Drying Costs
Título en español.
Institución
Resumen
1. Modern coffee-processing facilities that have been developed recently have provided the features of low equipment costs and reduced labor requirements, but are somewhat expensive to operate when electric power is used entirely to heat the drying air. 2. The use of solar energy as a heat source was considered, since previous research where solar heat was used to dry other crops indicates that solar heat-collectors could also be used successfully for drying coffee. 3. An experimental processing facility which employs a solar heat-collector was built and operated, and it has been demonstrated that worthwhile reductions in operating costs can be achieved through the use of solar energy. 4. It was concluded that other coffee producers could economically use solar heat-collectors to reduce electricity costs. Drying facilities should be designed using the following as guides: A. Provide 10 square feet of drying-bin area for each 100 hundred-weights of coffee produced yearly. B. Install a fan which will deliver 100 c.f.m. per square foot of bin area against a static pressure of 1-inch water gage. C. Construct the solar heat-collector according to the specifications presented in figure 1. D. Install electric heating elements which provide up to 5,000 w. for each 100 hundred-weights processed yearly. 1. Las facilidades modernas que se han desarrollado recientemente para el beneficiado del café se caracterizan por el bajo costo del equipo y la reducción en la mano de obra, pero su funcionamiento es algo costoso cuando sólo se utiliza la corriente eléctrica para calentar el aire secante. 2. Se decidió entonces aprovechar la energía solar como fuente de calor, pues cuando se usó ésta en investigaciones previas para secar otros productos se demostró que los colectores de calor solar también podrían usarse con éxito para secar café. 3. Se construyó y se puso en funcionamiento una planta experimental para el beneficiado del café, equipada con un colector de calor solar, demostrándose que de esta manera se pueden reducir considerablemente los costos de operación. 4. Como resultado de estos experimentos se llegó a la conclusión que los caficultores podrían usar también colectores de calor solar para reducir los gastos de corriente eléctrica. La planta para secar debe diseñarse según las siguientes especificaciones: A. Provéanse 10 pies cuadrados de área secadora por cada 100 quintales de café que se produzca anualmente. B. Instálese un abanico que produzca 100 pies cúbicos por minuto por pie cuadrado de área secadora contra una presión estática de 1 pulgada de agua. C. Constrúyase el colector de calor solar de acuerdo con las especificaciones que aparecen en el dibujo de la figura 1. D. Instálense elementos calentadores eléctricos que provean hasta 5,000 vatios por cada 100 quintales de café que se beneficie anualmente.