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Influence of Nitrogen Sources and Time of Cutting on Yield and Protein Content of Napier (Merker) Grass
Título en español.
Institución
Resumen
Ammonium sulfate, urea, and Nitroform were evaluated as nitrogen sources for Napier (Merker) grass (Pennisetum purpureum), as influenced by liming and harvesting interval. The results indicated that: 1. The annual mean yield of green grass per acre was increased by longer harvest or cutting intervals. The 9-week harvest interval gave significantly more tonnage of forage than did the 6-week interval, but the 12-week interval was not significantly better than the 9-week. 2. There was a significant increase in forage tonnage attributable to nitrogen sources used, over the no-nitrogen treatment at all harvest intervals. 3. Ammonium sulfate gave the highest yields of green forage and percentages of protein for the average of the three harvest intervals. 4. The protein content of Napier grass decreased with increasing harvest intervals, and none of the nitrogen sources used prevented or modified this decrease. 5. Liming did not significantly increase yields of green forage per acre or percentages of protein. Se evaluaron tres fuentes de nitrógeno, a saber, sulfato amónico, urea y nitroform en el cultivo de la yerba Napier (Merker) (Pennisetum purpureum), a la luz de dos factores: la aplicación de cal al terreno y la variación en los intervalos entre cosechas. Los resultados fueron los siguientes: 1. El promedio anual de rendimiento de yerba verde por acre aumentó cuando se extendieron los intervalos entre cosechas. El corte a intervalos de 9 semanas rindió un tonelaje mayor de yerba que el que se hizo a las 6 semanas, pero el aumento del que se hizo a las 12 semanas no fue, estadísticamente mejor, que el que se logró a las 9 semanas. 2. El tonelaje de yerba aumentó de manera significativa estadísticamente en todos los cortes hechos a distintos intervalos, sin importar la fuente de nitrógeno utilizada, cuando se comparó con el rendimiento de las parcelas que no fueron abonadas con nitrógeno. 3. El sulfato amónico produjo los rendimientos mayores de yerba verde y los porcentajes más altos de proteína a base del promedio de rendimiento de los tres cortes a diferentes intervalos. 4. El contenido de proteína de la yerba Napier disminuyó según se extendieron los intervalos entre cortes sin que ninguna de las fuentes de nitrógeno usadas surtiera efecto alguno para evitar esta reducción del contenido de proteína. 5. La aplicación de cal no tuvo efecto significativo, estadísticamente, sobre el aumento en el rendimiento por acre de yerba verde o sobre su porcentaje de proteína.
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